Diario de SJR en México

メキシコに住んで早10年。メキシコ人のこと家族のこと綴ってます。

Pozole rojo

年末にお呼ばれした所でいただいたポソーレがどれも美味しすぎて今まで豚ベースでしたが初めて鶏ベースに挑戦。

しかもRojo 赤ポソーレ。

 

出汁を取るべく鶏丸ごと買いました。

1日目は豚ベースと同じ要領で玉ねぎ2個とニンニク2かけ丸ごととともにひたすら煮る。

 

2日目はトウモロコシを昨日の出汁で煮込み。

赤色の素Chile guajillo でベースを作り濾してスープへ投入。

 

3日目は冷蔵庫で寝かせる。

 

4日目ー再度火入れし出来上がり🍻

f:id:Pishcu:20190106042411j:image