Pozole rojo
年末にお呼ばれした所でいただいたポソーレがどれも美味しすぎて今まで豚ベースでしたが初めて鶏ベースに挑戦。
しかもRojo 赤ポソーレ。
出汁を取るべく鶏丸ごと買いました。
1日目は豚ベースと同じ要領で玉ねぎ2個とニンニク2かけ丸ごととともにひたすら煮る。
2日目はトウモロコシを昨日の出汁で煮込み。
赤色の素Chile guajillo でベースを作り濾してスープへ投入。
3日目は冷蔵庫で寝かせる。
4日目ー再度火入れし出来上がり🍻
年末にお呼ばれした所でいただいたポソーレがどれも美味しすぎて今まで豚ベースでしたが初めて鶏ベースに挑戦。
しかもRojo 赤ポソーレ。
出汁を取るべく鶏丸ごと買いました。
1日目は豚ベースと同じ要領で玉ねぎ2個とニンニク2かけ丸ごととともにひたすら煮る。
2日目はトウモロコシを昨日の出汁で煮込み。
赤色の素Chile guajillo でベースを作り濾してスープへ投入。
3日目は冷蔵庫で寝かせる。
4日目ー再度火入れし出来上がり🍻